最佳答案: 灰狐(学名:Urocyon cinereoargenteus):体长76-112.5厘米,肩高约38厘米,尾长27.5至44.3厘米;雄性体重3600-7000克,雌性体重3400-5400克。最重可达9000克。从眼睛至颈部具有黑色条纹,吻鼻部较短,四肢短,足部趾垫大,爪呈弧形,体毛粗糙,上半部分为灰色,下半部分为金黄色。腹部为白色。 栖息於森林地带。巢域领地为3-5.6平方公里。善于爬树,大多在夜间或黄昏更为活跃,喜独居。短距离的奔跑速度可达到每小时45公里。爬树的能力与亚洲的犬科动物貉同等。其强大的钩爪,允许它抓紧树木上爬,以逃避许多天敌。杂食性,以鼠类、兔类、鸟类、昆虫、鱼类及水果等为食。平均每胎3至4仔,3月后断奶,性成熟1年。分布范围从北美南部到中美和南美北部。 (概述图片参考资料来源: [1]  )

文章标题: 灰狐
本文链接:http://www.0048844.cn/1617.html